взрослая стоматологиядетская стоматология

Москва

ул. Киевская д. 22

телефон для консультаций

Чистка зубов Air Flow

Современная чистка зубов Air Flow, или ультразвуковая чистка – это профессиональная стоматологическая процедура, которая носит гигиенический характер. Проводить ее можно в качестве профилактики желтого налета и других неприглядных с точки зрения эстетики явлений, но бывают ситуации, когда ее проходят по показаниям. Чаще всего показанием выступает наличие пигментированного налета или пятен.

Вовремя проведенная профессиональная чистка зубов Air Flow позволяет сохранить здоровье зубов и ротовой полости в целом, поэтому ее рекомендуется проходить хотя бы раз в год.

Человек может и сам определить, что настало время для данной гигиенической процедуры – об этом свидетельствуют симптомы, минимум с одним из которых наверняка сталкивался каждый:

 

  • горечь во рту или неприятный запах,
  • появление кровоточивости десен,
  • дискомфорт,
  • налет, который не убирается при регулярной чистке зубов.

Все это говорит о появлении зубного камня или пигментного налета, поэтому следует как можно скорее избавиться от неприятных ощущений.

Также показанием к проведению процедуры может выступать подготовительная процедура перед установкой брекетов или имплантов.

Опытные врачи, которые работают в стоматологии бизнес-класса «Эскулап», предлагают аккуратную чистку зубов всем пациентам.

Это абсолютно безопасная процедура, которая бережно очищает зубную эмаль и не подразумевает какое-либо механическое воздействие.

Наша клиника находится в Москве на Киевской улице, рядом с метро и остановками другого транспорта. Такое удобное расположение позволяет клиентам с комфортом добираться в любое время дня.

Как происходит процедура чистки зубов

Гигиена полости рта методом Air Flow представляет собой процедуру, при которой аппарат распыляет на зубы смесь из воды, воздуха и кристаллов специального порошка (обычно это сода) под давлением, который не повреждает эмаль и бережно воздействует на десна. 

Поскольку загрязнения и отложения на зубах формируются не равномерно, врач-стоматолог подбирает интенсивность очищения полости рта для каждого пациента индивидуально. То есть регулирует подачу воздуха на зубы, чтобы не повредить эмаль.

Предварительно врач осматривает ротовую полость и если не обнаружены противопоказания для проведения чистки, приступает к работе: на пациента одевают защитные очки, шапочку на голову, а щеки раздвигают силиконовым ретрактором. Под язык ставят слюноотсос. 

Далее , стоматолог может нанести на зубы специальную эмульсию – индикатор. Это помогает ему лучше увидеть загрязнении я и обнаружить мелкий камень на зубах и соответственно, качественно провести процедуру чистки.

Процедура Air Flow позволяет устранить различные типы отложений не только с поверхности зубов, но и из межзубных промежутков. Но если случай достаточно запущен, или ,например, обнаружен зубной камень, данная процедура может быть комбинирована с другими методами ультразвуковой чистки зубов.

По времени весь процесс чистки достаточно быстр и  длится примерно от получаса до часа. 

Как правило после чистки зубы полируются , тщательно высушиваются, а затем на их поверхность наносится фторсодержащий лак. Пациенту необходимо несколько минут посидеть с открытым ртом до его полного высыхания. Создавая защитную пленку, фторлак обеспечивает барьерную, антибактериальную защиту и насыщает ткани зуба фтором.

Это безопасный и безболезненный способ профессиональной чистки, не повреждающий эмаль. После его применения зубы становятся светлее. Для большего комфорта пациента используется порошок с фруктовым вкусом.

Преимущества чистки зубов методом Air Flow

Профессиональное отбеливание Air Flow помогает избавиться от неприятного налета и зубного камня, способного вызывать кариес и множество других заболеваний ротовой полости.

Кроме того, процедура помогает сделать зубы более белыми и привлекательными с эстетической точки зрения.

К основным преимуществам данной техники отбеливания относятся:

  • Безопасность.
    Отсутствие агрессивных веществ гарантирует сохранение здоровья зубной эмали и отсутствие вмешательство во внутреннюю структуру зуба. Стоматология чистка зубов Air Flow практически не имеет противопоказаний, за исключением бронхиальной астмы и аллергических реакций.
  • Безболезненность.
    Сопло аппарата в процессе чистки направляется только на твердые ткани, которые не отличаются высокой чувствительностью. Десна при этом не затрагиваются, поэтому никакой боли нет.
  • Быстрый результат.
    Процедура длится совсем недолго – не более получаса, поэтому вы не потратите много времени на нее. Стоматологи рекомендуют на 2-3 часа воздержаться от употребления напитков, пищи и курения после очистки зубов для закрепления результата.
  • Умеренная стоимость.
    Наш стоматологический центр «Эскулап» выставляет доступные цены для широкого круга пациентов, поэтому данная гигиеническая процедура точно не ударит по карману.
  • Эффект от чистки заметен сразу после процедуры, так как эмаль отбеливается сразу на 1-2 тона. 
  • Если в качестве очищающего материала используется глицин, то процедуру можно проводить чаще, чем  2 раза в год. 
  • Данная методика очищения зубов подходит даже пациентам с имплантами. 
  • Подходит для детей старше 11 лет.

Безопасная профессиональная чистка зубов по методу Air Flow в частной клинике «Эскулап» – это залог здоровья зубов и красивой белоснежной улыбки, которой будет рад каждый человек независимо от возраста, самооценки и прочих факторов.

Противопоказания для проведения процедуры Air Flow

  • Аллергия на очищающую смесь.
  • Слишком тонкая эмаль, что вызывает повышенную чувствительность. 
  • Бронхит, астма и другие заболевания дыхательных путей.
  • Сильное разрушение зубов.
  • Повышенная чувствительность тканей и кровоточивость десен. 
  • Наличие острых воспалительных процессов во рту например таких как перикоронарит, стоматит, гингвит,  периостит, а также повреждение слизистой оболочки рта.
  • Острые бактериальные или вирусные инфекции организма.

Профессиональная гигиена полости рта – очень простая процедура, которая не потребует от пациента больших затрат времени и финансов. В то же время, она позволяет сохранить эстетику улыбки и здоровье зубов.

Рекомендации после чистки Air Flow

  • 2-3 часа после чистки пищу не употреблять.
  • Красящих и пигментированных продуктов питания (кофе, чай, вино, свежевыжатые соки, ягоды, красные фрукты) не употреблять на протяжении нескольких дней (до недели).
  • При необходимости пигментированные жидкости лучше пить через трубочку.
  • После покрытия зубов лаком не рекомендуется чистить зубы на ночь.
  • Заменить зубную щетку на новую.
  • Желателен отказаться от курения хотя бы на 6 часов.
  • Не использовать отбеливающие порошки и зубные пасты. Это может спровоцировать повышенную чувствительность эмали.

После процедуры первое время может возникнуть чувствительность к холодному и горячему. Это естественно и переживать не стоит.

Для более длительного сохранения эффекта от чистки зубов рекомендуем придерживаться этих простых правил. 

Air Flow - ожидание и реальность

Многие пациенты часто возлагают большие надежды на процедуру air Flow, и ожидают результатов, которые в конечном итоге не получают. Мы хотим напомнить, что:

  • Чистка Air Flow – это не процедура по отбеливанию зубов.
    Пациенты рассчитывают получить на выходе белоснежные зубы. Но это не так. Устраняется лишь налет, который покрывает эмаль. Зубы определенно станут светлее и вернут себе свою естественную от природы белезну эмали. А цвет эмали у всех разный и отличается довольно сильно. Для отбеливания необходимы средства более глубокого действия, которые осветляют дентин. А это уже другая история.
  • Процедура Air Flow не сможет устранить зубной камень.
    Она может справиться с мягкими отложениями и налетом. Если зубы в довольно запущенном состоянии, и имеется зубной камень, перед использованием чистки зубов методом Air Flow , придется зубной камень удалить другим путем : с помощью использования механического метода или ультразвука.
  • Процедура Air Flow – временная.
    Устраненные на отлично налет и пятна со временем образуются снова. И скорое их появление зависит от качества гигиены полости рта, образа жизни, качества продуктов питания и привычек. Со временем процедуру нужно повторить.

Стоимость услуги в клинике "Эскулап"

Наша клиника бизнес-класса предлагает пациентам целый ряд стоматологических услуг высочайшего уровня по доступным ценам. В частности, совершенно недорого проводится чистка зубов от камней Air Flow по первой цене в Москве   – более дешевого и надежного варианта вы не найдете нигде в столице.

Это абсолютно безопасный метод, который позволяет сделать одновременно несколько важных вещей: обеспечить профилактику различных заболеваний, улучшить эстетичность улыбки и устранить дискомфорт во рту. 

При этом, стоимость процедуры остается доступной практически всем жителям столицы независимо от их социального статуса и финансового положения. Более подробный прайс-лист представлен на нашем сайте – с ним также можно ознакомиться при личном посещении или по телефону.

Профессиональная чистка зубов по методу Air Flow – это безболезненная, выгодная и необходимая процедура. Даже если визуально зубы в полном порядке, ее рекомендуется проходить с периодичностью 1 раз в 1-2 года для поддержания их здоровья.

Наша стоматология предоставляет также полноценное лечение кариеса зубов на Киевской улице по доступной цене, которое проводится быстро, недорого и безболезненно.

Ваши выгоды от обращения в нашу стоматологию

В нашей клинике чистка зубов от камней Air Flow проводится опытными специалистами, которые выполнят процедуру за короткое время и не доставят клиенту даже малейшего дискомфорта. Опасаться ее не стоит – современное оборудование, безопасность и опыт докторов являются гарантией ее удачного завершения и здоровья зубов в дальнейшем. 

Обращаясь к нам, каждый клиент получает множество преимуществ:

  • Доступные цены.
    Все процедуры проводятся совершенно недорого и доступны практически всем жителям столицы.
  • Профессиональное лечение.
    Опытные доктора нашей клиники профессионально выполнят даже самые сложные процедуры.
  • Самое современное оборудование в столице.
    Мы закупаем аппараты у ведущих мировых брендов.
  • Комфорт. 
    Все комнаты ожидания и кабинеты оснащены всем необходимым для создания комфортной обстановки.

В нашей стоматологии чистка зубов Air Flow проводится безопасно и безболезненно, а также по выгодной цене.

Рассчитать
стоимость лечения