Есть ли последствия у сияющей улыбки: вся правда об отбеливании

Не всех природа наградила белоснежными зубами. Поэтому к процедуре осветления прибегает всё больше людей. Это довольно заманчивая возможность, поскольку вы обретаете красивую улыбку за весьма умеренную цену и в короткий срок. Однако многих смущает такая привлекательность услуги, что заставляет засомневаться в её безопасности. Вредно ли на самом деле отбеливание зубов? Давайте разбираться.

Эксперименты на дому

Нехватка времени на посещение стоматолога или банальная экономия денег вынуждают многих прибегать к народным средствам отбеливания. Разрекламированные пасты, полоски, гели и рецепты – есть множество путей для экспериментов. Безопасны ли они?

На самом деле такие методики считаются весьма агрессивными, неэффективными и вредными. Так, популярные в домашнем отбеливании сода и активированный уголь обладают повышенным уровнем абразивности, за счёт чего с налётом стирают и зубную ткань. При регулярном использовании этих средств эмаль становится тоньше, что провоцирует повышение чувствительности и появление на поверхности зубов микротрещин.

Перекись водорода не менее негативно сказывается на ткани зуба. Неграмотное применение, чрезмерно большая концентрация способны спровоцировать серьёзные ожоги в ротовой полости.

Если рассматривать отбеливающие пасты и гели, то они вполне безопасны. Однако такие средства требуют регулярного использования. Да и в любом случае особого эффекта после них не наблюдается.

Дело – за специалистами

Профессиональное отбеливание – один из наиболее разумных способов обрести сияющую улыбку. Современные методики являются безопасными и позволяют достичь отличного эффекта. Почему лучше довериться специалистам? Причин много:

  • все средства, используемые для проведения процедур, проходят тщательные проверки на безопасность для эмали;
  • время просчитано до минуты, поэтому исключена вероятность чрезмерного осветления и получения неестественного цвета зубов;
  • в составе гелей присутствуют вещества, которые наряду с отбеливанием эмали способствуют её защите;
  • процедура выполняется под пристальным наблюдением специалиста. При появлении каких-либо сложностей стоматолог вовремя среагирует и устранит проблему;
  • после отбеливания поверхность зубов покрывается средствами, снижающими чувствительность.

Многими экспертами доказано, что отбеливание лазером в некоторой степени даже полезно. Под влиянием луча ткани эмали уплотняются и дополнительно защищаются.

На заметку. Эмаль жёлтого оттенка считается лучшей, если рассматривать здоровье зубов. Она является очень прочной. При процедуре отбеливания защитный слой стирается и, соответственно, частично теряет свою естественную крепость.

Бывает ли вредно

Всегда есть исключения из правил. Поэтому порой даже профессиональное отбеливание может быть вредным. Обычно это случается в ситуациях, если:

  • использовался некачественный гель – он может спровоцировать повышение чувствительности, устранить которую очень трудно;
  • применялись просроченные лампы для фотоотбеливания – эти приборы имеют ограниченный период эксплуатации. После его истечения спектр света лампы может стать опасным, привести к ожогам слизистой ротовой полости;
  • была некачественно проведена обработка поверхностей – неграмотное использование реминерализирующих составов увеличивает вероятность разрушения тканей зуба.

Всё это доказывает, что процедуру нужно выполнять только в надёжной и проверенной клинике. Профессиональный подход гарантирует безопасность отбеливания и получение желаемого результата.

В стоматологическом центре «Эскулап» работают только специалисты, которые используют современные, эффективные и безопасные методики отбеливания. Если интересуют особенности процедуры, можете уточнить любые вопросы по телефону.