Эффективное лечение кисты зуба в Москве
Появление новообразования на десне – повод для незамедлительного обращения в стоматологический центр. Откладывать визит к врачу не стоит по той причине, что халатное отношение к проблеме в 70% из 100 оканчивается удалением органа ротовой полости. Разрушение корневой системы приводит к потере зуба. У игнорирования слишком высока цена, удалить кисту следует в первые дни её обнаружения. Подобная проблема коснулась и вас?
Проявление заболевания
Киста представляет собой мешкообразное новообразование, нередко с просматривающимся гнойным содержимым. Внешне оно похоже на пузырёк, который на самом деле плотно соединён с корневой системой. Наиболее часто киста располагается в области зубного апекса. Опасность представляет не уплотнение, а экссудат. Жидкость кишит болезнетворными микроорганизмами и токсинами, которым свойственно быстрое размножение. Мешкообразное новообразование при отсутствии квалифицированной помощи специалистов увеличивается в размерах, нередко достигая 3 см в диаметре. Рост кисты зуба также зависит от особенностей защитных сил организма конкретного человека.
Классификация патологии
Существует более 3 разновидностей корневых кист зуба. Классифицировать заболевание можно по:
- зоне расположения (верхушечные, краевые);
- типу развития (растущие, стабильные);
- размерам (мелкие – до 5 мм, средние – до 10, крупные – от 1 см).
При постановке диагноза наши специалисты учитывают также морфологический состав и происхождение пузырька. Радикулярная или корневая киста зуба – такой вердикт чаще всего слышат посетители стоматологии «Эскулап». Болезнь возникает по причине воспаления тканей периодонта. При активном развитии новообразования появляются нитевидные отростки, которые ещё больше поражают корень зуба. Увеличение количества плазматических клеток – тому виной. Одонтогенная киста отличается простотой в лечении, которого не нужно бояться.
Примордиальная киста. Образованиям данной разновидности характерно особое место расположения – в зоне 3-го моляра. Потеря зуба мудрости не говорит о том, что человек никогда не столкнётся с примордиальным мешком. Заболевание относится к категории рецидивирующих. Нередко возникает на фоне других нарушений в организме. К примеру, при ВНСЧ либо дисфункции ВНС.
Фолликулярная киста. Родители подрастающего поколения вынуждены обращаться за помощью к стоматологу по причине появления фолликулярной кисты, развившейся на фоне затруднённого прорастания зубов. Располагается она, как правило, в зоне клыков на одной из челюстей.
Аневризмальная киста – одна из самых редко встречаемых и проблемных. Почему? Учёные до сих пор не выяснили этиологию и патогенез новообразования. С такой проблемой в наш стоматологический центр обращались родители детей и подростков. Внутри мешка не всегда находится геморрагическое содержимое, порой – кровь. На этапе появления болезнь никак себя не проявляет, но с течением времени становится причиной деформаций в ротовой полости.
Периапикальная киста – следствие воспаления пародонта. Патология хорошо просматривается на рентгеновском снимке. При таком диагнозе мы проводим исключительно хирургическое лечение кисты зуба в Москве, как и при холеастоме. По итогам консультации и осмотра посетителей нашей клиники стоматологи также подтверждают наличие у некоторых из них новообразований следующего типа:
- ретромолярных;
- носо-нёбных;
- резидулярных;
- шаровидно-челюстных.
После анализа представленной информации челюстные кисты и другие их разновидности не нужно самостоятельно диагностировать. Установить точный диагноз может только опытный специалист. Стоматолог центра «Эскулап» бесплатно прольёт свет на ситуацию, уточнив, какой будет цена лечения кисты зуба.
Причины возникновения корневых новообразований в ротовой полости
По сути, любой воспалительный процесс выступает проявлением острой реакции организма на те или иные микроорганизмы. Таким способом иммунная система противодействует разрушительному влиянию микробов. Киста зуба – это тоже в некотором роде результат блокировки очаговой инфекции. Заболевание – не есть хорошо, но это гораздо лучше того, если бы воспалительный процесс ежеминутно затрагивал новые здоровые клетки.
Провокаторами роста новообразования на корне и десне зуба выступают:
- травматизм;
- болезни носоглотки, преимущественно хронического характера;
- бактериальная инфекция в корневом канале;
- пульпит;
- пародонтит;
- отслоение коронки с последующим появлением воспалительного процесса;
- проблематичное прорезывание зубов;
- периодонтит;
- кариес;
- низкая сопротивляемость организма.
В случае обнаружения корневой кисты можно смелого говорить то том, что бактерии вышли за пределы кармана, вследствие чего возник пузырёк.
Течение симптоматики
Пародонтальный абсцесс необязательно заявляет о себе «громко и ярко». При патологии хронического характера кисты практически не видно, заметна лишь небольшая припухлость. Яркая симптоматика отсутствует. Неприятные ощущения возникают тогда, когда оптимизируется воспалительный процесс в полости кисты. Симптомы корневого новообразования на десне таковы:
- отёк нижней части лица;
- повышение температуры тела до 38 °С;
- острая боль при давлении на новообразование;
- головокружение;
- увеличение лимфатических узлов;
- ноющие болезненные ощущения в ротовой полости;
- пульсация десны.
Один или несколько симптомов – повод для нанесения незамедлительного визита к специалистам. Стоимость удаления кисты зуба гораздо ниже суммы в «приговоре», который оглашают после появления флегмоны или флюса.
Современные способы лечения
Стоматологи «Эскулап» после постановки точного диагноза всегда рассказывают, сколько стоит удаление кисты зуба. Для вас не станет неприятным сюрпризом ни ход лечения, ни сумма в чек-листе. Существует 2 способа устранения проблемы:
- Хирургический.
- Терапевтический.
Начнём со второго, так как этот метод более щадящий. Терапевтическим способом можно успешно вылечить заболевание раз и навсегда, но только при своевременном обращении за стоматологической помощью. Перед основным этапом лечения специалисты направляют человека на компьютерную томографию с целью выяснения точного места локализации новообразования на десне. Лечение кисты зуба без удаления, цена которого будет ниже в «Счастливые часы» (подробности ниже), проходит следующим образом:
- расширение корневого канала;
- выведение экссудата;
- введение препаратов, содержащих кальций/йод;
- запечатывание корневого канала.
Корректно проведённые мероприятия – гарантия 100% излечения. Наши стоматологи придерживаются упомянутой очерёдности и санитарных норм.
Резекция кисты зуба – это оперативное вмешательство, проводимое с целью устранения пародонтального абсцесса. К хирургическому способу лечения прибегают в случае распространения воспалительного процесса на корневую кисту. При спайке стоматологи удаляют не только новообразование, но и вовлечённую часть корня. Стоимость операции зависит от сложности клинической картины, размеров и особенностей расположения кисты. В крайне запущенных ситуациях нельзя обойтись без удаления зуба.
Последствия отсутствия врачебного вмешательства
При длительном течении заболевания и бездействии возникают осложнения. Распространение инфекции и токсинов по всему организмы – причина присоединения к кисте зуба следующих болезней:
- ревматизма или эндокардита бактериальной природы;
- периостита;
- флегмоны.
В описанных ситуациях необходимо не только лечение кисты зуба, но и постоянное врачебное наблюдение. Упомянутые болезни представляют угрозу для здоровья человека.
Причины для доверия клинике «Эскулап»
Мы работаем более 5 лет, за это время успешно вылечили больше тысячи человек в Москве. Наши специалисты ответственно подходят к проблеме и разработке программы по её решению. Сколько стоит удаление кисты зуба в компании «Эскулап»? Вся информация о ценах на услуги представлена в прайсе.
Сейчас у нас действует скидка на терапевтическое и хирургическое лечение различных стоматологических заболеваний в размере 15% в будние дни. Акция называется «Счастливые часы». Чтобы воспользоваться выгодным предложением, достаточно записаться на приём к доктору с 12.00 до 16.00. Мероприятия по удалению кисты зуба стали ещё доступнее, обращайтесь!
Часто заваемые вопросы
-Какие симптомы кисты зуба?
- Неприятные ощущения или боль в зубе при пережевывании твердой пищи;
- Выпячивание и покраснение десны в области проекции корня причинного зуба, которое со временем становится больше в размерах;
- Образование свища в проекции корня и выделение из него серозного или гнойного содержимого.
- Общая слабость, повышение температуры и недомогание в совокупности с вышеперечисленными симптомами.
-Что такое киста зуба?
Киста представляет из себя патологическое образование в области верхушки корня зуба. Внутренняя ее полость имеет жидкую или кашеобразную консистенцию, сверху образуется плотный слой эпителия.
-Киста в зубе – какие последствия?
Киста, не обнаруженная вовремя, разрастается все больше, что приводит к разрушению костной ткани и замещению её образованиями из соединительной ткани. Как правило, на этой стадии появляются осложнения, которые приводят к потере зуба.